Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
1. Транскраниальная допплерография
2. Дуплексное сканирование БЦА
3. МРТ
4. СКТ коронарография
5. УЗИ нижних конечностей
6. Суточный мониторинг АД/ЭКГ
7. Нейробиохимические и иммунологические анализы крови
Помощь при инсульте
Инсульт – одна из наиболее распространенных причин смертности в России. В результате острого нарушения кровообращения в мозге, возникающего на фоне ИБС, атеросклероза и других сосудистых заболеваний, наступает стойкое поражение головного мозга разной степени тяжести.
Различают геморрагический и ишемический инсульт. В 80% случаев диагностируется второй, так как именно он является следствием нарушения кровотока в мозговых артериях, что приводит к недостаточному питанию клеток и необратимым изменениям. Геморрагический инсульт развивается из-за разрыва кровеносного сосуда и спровоцированного этим кровоизлияния в ткани головного мозга. Он в большей степени характерен для людей до 55 лет.
Симптомы инсульта
Симптомы и признаки инсультапроявляются очень быстро и с высокой скоростью прогрессируют. Это:
- головная боль;
- расстройство сознания;
- тошнота и рвота;
- слабость в конечностях и уменьшение чувствительности;
- асимметрия лица, заключающаяся в парезе мимических мышц одной его половины (однобокая улыбка, перекос лица, сглаживание носогубных складок);
- нарушение речи;
- расстройства зрения.
Одновременно может присутствовать лишь несколько признаков. Но вскоре начинают появляться другие, а их выраженность нарастает.Чем быстрее будет оказана помощь при инсульте, тем выше вероятность избежать тяжелых последствий и летального исхода.
Лечение инсульта в Москве
Всем больным необходима экстренная госпитализация на протяжении первых 3-х часов после проявления первых признаков. Подход к лечению и реабилитации больных определяется видом инсульта. До определения вида патологического процесса назначается недифференциальная терапия, которая после точного определения причины развития инсульта корректируется в соответствии с ней.
По завершении острого периода пациенту назначается длительная реабилитация. Она включает медикаментозную терапию, физиотерапевтические процедуры и курсы ЛФК. Степень восстановления двигательных способностей во многом зависит от качества реабилитации в первые 3 месяца.
Приглашаем вас пройти лечение инсульта в Москве в «Центр неврологии Доктора Шахновича». Наши специалисты высшей категории обладают всеми знаниями, навыками и современным оборудованием, дающим возможность в кратчайшие сроки поставить диагноз, устранить последствия нарушения мозгового кровообращения, а также создать предпосылки для быстрой и максимально полной реабилитации. Обратившись в ЦНДШ Вам окажут всю необходимую помощь и помогут начать новую жизнь после такого серьезного заболевания, как инсульт.